Oi Meninas!
Começando hoje uma nova tag no nosso blog: Brincando de Chef. A Gabi, minha irmã, adora fazer receitas novas em casa. Sabe aqueles dias que a gente está enjoada do nosso velho arroz e feijão? A receita de hoje é um delicioso salmão ao molho de maracujá! Ela fez e garante que ficou maravilhoso, bem leve! Eu confesso que já estou com saudades das comidinhas dela... Vamos à receita!
RECEITA
E MODO DE PREPARO
Rendimento:
2 porções
Ingredientes
1 filé de
salmão (aproximadamente 500 g)
½ xícara
de polpa natural de maracujá
2
colheres de sopa de leite de coco
1/2
colher de sopa de açúcar
1 colher
de sobremesa de manteiga
1 colher
de sobremesa de farinha de trigo
1 xícara
de água
1 colher
de café de sal
1 limão
Olha que capricho os ingredientes do molho já medidos e separados! Tão bom ser organizada!
Modo de fazer
Tempere o
salmão com alho amassado, sal, pimenta do reino e o suco de limão e deixar
marinar por aproximadamente 30 minutos nesta mistura.
Filé
de salmão temperado com alho, sal, pimenta do reino e limão:
Faça o
molho, derretendo a manteiga em uma frigideira. Acrescente a polpa de maracujá
e deixe ferver. Acrescente a farinha, diluída na água e deixe ferver. Adicione
o sal, o açúcar e o leite de coco e deixe o molho encorpar. Reserve.
Forre uma
assadeira com papel alumínio. Coloque o salmão na assadeira, cubra com papel
alumínio e leve ao forno (205° C) por 20 minutos. Retire o papel alumínio,
regue com azeite e asse por mais 10 minutos.
Salmão depois de levado ao forno:
Agora é só montar o prato, colocando o molho de maracujá por cima do salmão com o acompanhamento de sua preferência: arroz com brócolis, batatas, salada. A minha linda irmã fez com legumes sauté, vejam só o resultado final, digno de Chef:
Irmãzinha linda, estou morrendo de saudades! Quero muitas comidinhas quando voltar pro Brasil! Te amo!
Gostaram, meninas?
Testem em casa e me contem depois como ficou!
Beijo beijo
Mari
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