segunda-feira, 29 de abril de 2013

Brincando de Chef: Crumble de Frutas Vermelhas


Dando continuidade à nossa nova tag: Brincando de Chef, vamos ensinar vocês hoje a preparar um delicioso Crumblé de Frutas Vermelhas. Se você ainda não viu nossa estréia clique aqui. Vamos lá, meninas?

RECEITA E MODO DE PREPARO
Ingredientes:
  • 400g de frutas vermelhas congeladas (amora, framboesa, morango, blueberry, o que preferir)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maizena)
  • raspas da casca de 1/2 limão
  • gotas de essência de baunilha (ou raspas de fava)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal (ou demerara)
 Ingredientes separados nas suas respectivas porções


Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 200º. Escolha um pote de cerâmica ou vidro médio que possa ir ao forno (refratário). Unte a parte interna do pote com manteiga sem sal. Tempere as frutas com o açúcar, as raspas de limão, a essência de baunilha e misture bem. Acrescente o amido de milho e misture novamente.  Transfira as frutas para o pote untado com manteiga. Reserve.

Mix de frutas vermelhas acrescido de açúcar, amido de milho e raspas de limão

 Prepare a cobertura misturando a farinha, a manteiga gelada picada, o açúcar e o fermento. Com as pontas dos dedos vá esfarelando a mistura até ficar com aspecto de “areia grossa”. Para conseguir isto a manteiga TEM que estar gelada, e margarina NÃO tem o mesmo efeito. 

Mistura de manteiga, farinha, açúcar e fermento para elaboração da crosta do crumblé


Cubra as frutas do pote com esta farofinha, deixando um pequeno espaço nas bordas para que as frutas subam um pouco à superfície ao borbulharem dentro do forno (Podem deixar mais espaço do que na foto abaixo). Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada.

Aspecto do Crumblé no forno



Agora você pode servir o seu crumblé como quiser! Optamos por servi-lo com uma bola de sorvete de creme, olha só como ficou bonito!

Espero que tenham gostado, meninas!
E quando testarem, contem pra gente como ficou!
Beijo Mari - Receita By Gabi

4 comentários :

  1. Gostei da receita, tem um cara de ser muito gostosa!!! vou tentar fazer!!!

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    Respostas
    1. Que bom, Ju! :)
      Depois conta pra mim se gostou e me mostra como ficou! :)
      Beijos, brigada!

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    Respostas
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